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Pour le mélange humide de ces muffins :
- 2 oeufs
- 150 g de sucre
- 50 g de cassonade brune
- 2 cuillères à soupe de confiture de framboises ou de mûres
- 100 g de beurre fondu
- 200 g de framboises fraîches ou surgelées...J'ai acheté des surgelées car j'ai fait aussi des crèmes en sachet Ancel à la framboise
et au fond des ramequins, j'ai mis des framboises entières...
Pour le mélange sec :
- 250 g de farine blanche de blé
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimiquePréparation de la recette :
Le principe des muffins réside dans le mélange rapide de 2 préparations : l'une liquide, l'autre sèche.
Préparation :
Dans le premier mélange, battre d'abord les oeufs et le sucre, puis ajouter la suite des ingrédients.
Attention, quand vous incorporez les framboises : il faut qu'elles restent entières, dans la mesure du possible!
Pour le mélange sec, homogénéisez bien la farine et la levure...
Verser le mélange humide dans le mélange sec et
mélangez grossièrement à la cuillère...
On ne cherche surtout pas à obtenir une pâte lisse, s'il y a des grumeaux, c'est normal.(Au moment de servir les crèmes,
j'ai mis de la chantilly dessus)
On verse cette pâte grumeleuse dans des moules à muffins.
On enfourne de 15 à 20 min à 180°C (thermostat 6). (selon la grandeur des moules, avec les miens j'ai mis 40 mn au four)...(Et j'ai ajouté une framboise sur la chantilly)
La durée de la cuisson des muffins dépend de la taille et de la matière de vos moules : dans des moules en silicone ça cuit un tout petit peu plus vite, également pour des moules plus petits...
Bon Appétit !
Nous avons bien aimé, les muffins aux framboises et la crème aux framboises, c'est vrai qu'il faut aimer
les fruits rouges, mais ce mélange crème et muffin est bien rafraichissant ! J'ai fait ces desserts pour dimanche midi...
Je vous souhaite une bonne semaine !
Bon courage pour ceux qui ont fini leurs vacances
et bonnes vacances à tous les autres...
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Dans le langage des fleurs, le camélia signifie "je t'aimerai toujours"...
Camélia blanc : Tu dédaignes mon amour. Camélia rouge : Amour ardent, inconditionnel et éternel.
Camélia rose : Fierté admirative, désir de séduire avec romantisme
et sensualité.
Les camélias ont depuis les temps les plus reculés, une place très importante parmi les ressources végétales les plus précieuses du Japon et de la Chine, grâce à l’extraction de l’huile très riche qui se trouve dans ses graines.
Cette huile a toujours été utilisée pour la cuisine et dans la fabrication
des crèmes pour le traitement du dessèchement de la peau, des cheveux
et aussi pour fortifier les ongles. L’huile de Camélia sert aussi d’excipient
dans la fabrication de médicaments.
Le Camélia symbole de longévité, fidélité et bonheur :
C’est en Chine, puis au Japon, que cet arbuste à la floraison magnifique commença sa carrière.
Les empereurs de Chine cultivaient le camélia dans leur jardin secret,
et ses floraisons étaient sacrées.
Au Japon, où on l’appelle tsubaki, il est associé à des rituels religieux.
On y raconte aussi une belle légende mettant en scène
la déesse du mont Fuji, qui en offre une branche
au paysan Yosoji parce qu’il avait fait preuve d’un amour filial exceptionnel.
Le brave homme rapporte ensuite ce don magnifique dans son village
pour le faire pousser. La plante devient alors un arbre immense,
avec des pouvoirs curatifs : on venait, dit-on, de très loin pour récolter
les gouttes de rosée de ses feuilles, qui guérissaient les maladies oculaires.
Au pays du Soleil-Levant, le symbolisme du camélia varie toutefois
selon sa couleur : rouge, il incarne l’amour ; jaune, il exprime le manque amoureux ; blanc, il représente l’attente.
Photos de mon camélia, il est toujours en pot sur ma terrasse, en ce moment, il a de belles fleurs et beaucoup de boutons prêts à éclore...
Je vous souhaite un très bon week-end...
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