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Par coquelicot76 le 9 Mai 2017 à 10:01
Photo ci dessous d'une boutique vendant ces macarons...
Macaron de Joyeuse
Pour la petite histoire :
Le macaron, arrivé donc avec Catherine de Médicis s’est beaucoup développé à Joyeuse grâce au climat méditerranéen de l’Ardèche qui est favorable à la culture d’amandiers.Son petit plus :
Son craquant, ses noisettes. Contrairement aux autres macarons,il n’est pas moelleux. Il a la même texture qu’un cookie, et pour cause,
il contient de la farine ! A l’amande vient s’ajouter un bon goût de noisette,
ce macaron est donc assez différent des autres même s’il garde
la même base sucre, blancs d’œuf, amandes.
Mais la recette est gardée secrète !...
Oups ils étaient tellement bons !
Un peu plus dans l'assiette il n'y en avait plus
pour que je puisse les prendre en photo !...
Oh les gourmands !...
3 commentaires -
Par coquelicot76 le 7 Mai 2017 à 21:51
Beaucoup de rues étroites à Joyeuse...
Cette citation de Balzac, correspond bien aux rues de cette ville,
avec ses pavés caillouteux...
Cette rue, maintenant peu fréquentée, chaude en été, froide en hiver, obscure en quelques endroits, est remarquable par la sonorité
de son petit pavé caillouteux. —
De Honoré de Balzac...
Voici une vue prise sur les hauteurs. En contrebas, le marché...
Je vous souhaite une très bonne semaine...
Sur mon prochain billet je vous parlerai d'une spécialité de cette jolie ville
de Joyeuse en Ardèche, ses macarons...
9 commentaires
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