• Gâteau fondant aux poires

                                                                               Gâteau fondant aux poires

     

    Gâteau fondant aux poires 

    Ingrédients :

    4 ou 5 poires (selon la taille)

    150 g de farine de blé + farine pour le moule

    100 g de sucre en poudre

    2 oeufs

    10 cl de lait

    3 c. à soupe d'huile

    2 c. à café de levure chimique

    beurre pour le moule

    sel

    Pour la finition :

    80 g de beurre

    1 oeuf

    3 c. à soupe de sucre en poudre  

                                                                               Gâteau fondant aux poires

    Préparation

    ÉTAPE 1 : Dans un saladier, mettez le sucre, les œufs et 1 pincée de sel. Fouettez le mélange jusqu'à ce que la préparation mousse et fasse

    un ruban lorsque vous soulevez le fouet. Incorporez la farine et le sachet

    de levure, puis délayez la pâte avec le lait et l'huile.  

                                                                               Gâteau fondant aux poires

    ÉTAPE 2 : Préchauffez le four th.6 (180°C). Versez la moitié de la pâte

    dans un moule de 24 cm de diamètre, préalablement beurré et fariné.

    Pelez les poires, puis coupez-les en lamelles. Disposez ces dernières

    sur la pâte au fur et à mesure. Versez la seconde moitié de la pâte. Enfournez et faites cuire 30 min.  

                                                                               Gâteau fondant aux poires

    ÉTAPE 3 : Préparez le mélange pour la finition. Faites fondre le beurre

    à feu doux. Dans un saladier, fouettez l’œuf avec le sucre et,

    lorsque le mélange est parfaitement homogène, incorporez le beurre fondu. Au bout des 30 min de cuisson, sortez le gâteau du four

    et versez cette préparation à la surface. Replacez le gâteau au four

    et poursuivez la cuisson encore 20 min.

    Laissez refroidir le gâteau aux poires cuit dans le moule.

     Choisissez toujours des poires fermes.

    Si vous comptez les préparer un peu à l'avance,

    arrosez-les d'un jus de citron.  

                                                                               Gâteau fondant aux poires

     

     C'est un délice, mais si vous êtes pressée, j'ai trouvé  que la préparation était assez longue, elle est à faire en deux temps...

    On s'est régalé et je n'ai pas regretté, d'avoir fait ce fondant aux poires qui est caramélisé. 

    C'est pourquoi, j'ai eu envie de partager,

    cette recette avec vous, mais ça me fait rire car en la relisant pour vous

    la mettre, je m'aperçois que j'ai oublié de mettre les trois cuillerées d'huile, bon en fait pas grave puisqu'il était réussi...

    Bonne journée, bises, fanfan...  

     

                                                                               Gâteau fondant aux poires

     

     

    « Gentille petite Leïla L'Etoile de Noël »

  • Commentaires

    6
    Jeudi 7 Décembre 2017 à 17:11

    bonjour ma douce Fanfan je suis pas en avance ce jour mais courses obligent

    belle recette de ce beau et bon gateau

    himmm belles tes photos ma douce

    oui l huile pas grave mdr il est bon quand meme

    passes une douce soirée gros bisous et caresses à poupette

    Elyci

    5
    Jeudi 7 Décembre 2017 à 09:21

    Bonjour ma petite Fanfan,

    J'espère que tu vas bien ? Fernand va bien.Moi ce n'est pas la forme depuis hier, j'ai pris froid et pourtant je me couvre bien pour sortir.Les microbes circulent en ce moment, rien de tel ! Je sors juste pour faire des courses, je n'ai aucun courage.

    Nous avons du brouillard et il fait froid.Temps morose, comme l'actualité...

    Bon jeudi à toi ma Fanfan.Gros bisous de nous deux et calins à Poupette.

    Révérence Florence 

    4
    Mercredi 6 Décembre 2017 à 20:02

    Bonsoir Fanfan,

    ça a l'air trop bon, j'aime la poire, pour Noël, je fais une bûche poire chocolat!

    J'espère que tu vas bien!

    Bisous, belle soirée

    Joëlle

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    3
    Mercredi 6 Décembre 2017 à 13:09

    Faut que je le fasse mais quand ??? j'en sais rien vais bien trouver un moyen !

    je bave devant l'écran lol..

    quel tristesse johnny est mort, ce matin en ouvrant la tv j'ai compris de suite voyant qu'on parlait de lui , mais je le sentais, car avant hier je crois laetitia avait posté sur FB, johnny partira quand il le voudra, quand il sera le moment... je me suis dit ça doit aller très mal.. les pauvres juste avant les fêtes c'est moche, jean d'ormesson, johnny un écrivain nous quitte, un chanteur le suit... je pense bien à sa famille, ses amis et ses proches, sylvie vartan est dévastée je le comprends, ça fait quelque chose de savoir que son ex est mort, ça m'avait fait bizarre, et j'avais été affectée pour la mort de mon ex, j'aurai pas pensé pourtant l'être autant !

    bon ben on va avoir du johnny pendant un grand moment, c'est pas mon idole mais bon j'aimais bien ses chansons quand j'étais jeune.

    Je vais téléphoner à maman, ce matin je ne l'ai pas eu , mon amie gisèle de nice m'a tel pour parler de johnny elle aussi n'etait pas super fan mais c'est toute sa jeunesse, encore plus que la mienne..

    un bizou et un bon mercredi , ma fanfan flo

    2
    Mercredi 6 Décembre 2017 à 10:58

    Bonjour ma petite Fanfan,

    Ce gâteau doit être délicieux, belles photos ! Tu me donnes faim lol Je ne fais pas de gâteaux, pas mon truc la pâtisserie mais j'admire ce que font les autres.

    J'espère que tu vas bien ? Fernand et moi ça va.Nous avons encore un temps gris et froid.Un peu de soleil ferait du bien.

    Bonne journée ma douce amie, gros bisous de Fernand et moi, calins à Poupette.

    Révérence Florence

    1
    Mercredi 6 Décembre 2017 à 05:47

    Bonjour Fanfan ! En effet un peu longue la prépa pour mes talents nuls de patissière mais je n'en doute pas qu'il doive être bon et même excellent ! Bisous !

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :